Новости

21 / 02 / 2018

Добавлен раздел Арматура

21.02.2018 Предлагаем Вашему вниманию  современный  строительный материал Арматура. В разделе представлены виды,  преимущества и текущие цены на   стеклопластиковую и базальтопластиковую арматуру в Волгограде.  

Подробнее

Статьи

СМЛ – современный экологически чистый материал

Магнелист, или магнэлист, это материл для быстрого монтирования и так называемого сухого строительства, который был создан на базе современных технологий. Благодаря армированию стеклотканью магнэлист сверхгибкий и может гнуться с радиусом кривизны три метра.

К преимуществам этого нового материла также относятся прочность, огнеупорность, влагостойкость. При проведении эксперимента магнелист опускался в воду на срок 100 дней, и при это в его внешний вид не изменился, он не разбух и не отсырел на воздухе. Это желает магнелист замечательным материалом для помещений с повышенной влажностью.

Лицевая сторона магнэлиста может быть оклеена любыми отделочными материалами, а также окрашена масляной краской. Отлично смотрится краска с матовым эффектом. Он не стареет при использовании ни внутри, ни снаружи построек, а срок службы составляет 15 лет. Толщина магнелиста составляет всего 6 мм, но при этом он моде удерживать огонь в течение 120 минут и терпит нагревание до 1200 С.

Магнелист, как и гидроабразивная резка, широк используется при возведении жилых, производственных и офисных помещений, при наружной и внутренней отделке зданий. Монтировать конструкции из магнэлиста допускается при любых погодных условиях. Обычно его применяют для облицовки строительных конструкций, монтажа межкомнатных перегородок и подвесных потолков, укладке основания для напольного покрытия, ограждающих сооружений на балконах и мансардах. В ресторанах, барах и отелях магнелист применяется при устройстве вентиляционных труб центрального кондиционирования, коммуникационных шахт, стоек, ширм. Его можно применять для строительных форм типа арок и колонн, дверных полотен и рекламных щитов. Прекрасно себя чувствует магнэлист в комнатах, где пользуются обогревом при помощи инфракрасных излучателей или используется резка керамогранита.

Главные компоненты магнэлиста – это перлит и магнезит, допускается добавление древесной стружки, его выпуск осуществляется полностью автоматически, он не обладает запахом и не токсичен, поскольку не содержит в себе бензин, формальдегид, асбест или другие вредные вещества . Магнезит – это карбонат магния, минерал белого, бурого или желтовато-серого цвета, который был впервые найден в исторической области Греции Магнезия. Он является минералом промышленного назначения и применяется при получении огнеупорных материалов и изготовлении цемента на основе негорючего заменителя дерева – оксихлорида магния, или «пластмассовой древесины». Второй компонент магнэлиста, перлит, от французского «жемчужина», – это горная порода вулканического происхождения. Он может иметь черную, бурую, зеленую, коричневую, красную окраску разных оттенков.

Характерный признак перлита – концентрически-скорлуповатая отдельность, то есть он выглядит, как небольшие ядра с «жемчужным» блеском. Перлит представляет собой гидрооксид обсидиана – вулканического стекла, которое образовывается на кромке потока лавы, в местах соприкосновения магматического потока и земной поверхности в результате быстрого охлаждения.

Магнелист легкий и в то же время прочный, не дымится и не воспламеняется, не промерзает и не растрескивается при воздействии низких температур и не гниет под влиянием влаги, обладает свойствами звукоизоляции, низкими коэффициентами расширения и сжатия. Необычные свойства магнезита уже давно успешно используются во всем мире в строительной отрасли в частности и в промышленности в общем, как и токарно-фрезерные работы. Строительные материалы, которые выпускаются на основе магнезита, отличаются высокими качествами, не разрушаются даже в самых неблагоприятных условиях и не меняют геометрическую форму. В отличие от других материалов, которые используются при отделке, магнэлист намного прочнее, более удобный и гибкий.

г. Волгоград, ул. 25-летия Октября,
д. 1, стр 56,
Рынок на Тулака Склад №265.
+7 927 522 81 22

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Вверх