Новости

21 / 02 / 2018

Добавлен раздел Арматура

21.02.2018 Предлагаем Вашему вниманию  современный  строительный материал Арматура. В разделе представлены виды,  преимущества и текущие цены на   стеклопластиковую и базальтопластиковую арматуру в Волгограде.  

Подробнее

Статьи

Рекомендации по обработке СМЛ

Монтаж

Для монтажа на шурупы рекомендуется использовать шурупы, саморезы или винты с потайной головкой из нержавеющей стали. Диаметр шурупа должен быть от 3.5-4.2 мм, длина шурупа должна быть в 2.5 - 3 раза больше толщины монтируемой плиты. Шурупы должны фиксировать плиту через каждые 200 мм периметра плиты, который проходит на расстоянии 10~15 мм от каждой кромки плиты, при этом все кромки плиты должны сходиться с несущими конструкциями.

Прибивание гвоздями

Плита может прибиваться гвоздями вручную, либо с использованием автомата. Гвозди с плоской шляпкой, предпочтительно из нержавеющей стали. Диаметр должен быть 2.2 или 3.1 мм, длина гвоздя должна быть в 3 –3.5 раза больше толщины прибиваемой плиты. Для автоматического прибивания, инструмент должен быть настроен на давление в 3-4 Бара и затем окончательно настроен для достижения необходимого проникновения. Важно расположить плиты устойчиво по отношению к несущей конструкции.

Нарезка-раскрой

Раскрой стекломагнезитовых листов производится с глянцевой стороны. После разметки, резку стекломагнезитового листа следует производить на ровной, твердой поверхности ножом для резки. По линии разметки, используя в качестве направляющей металлическую линейку или рейку, несколько раз с усилием провести ножом до образования надреза, гарантирующего последующий излом по разметке. Листы толщиной 8 мм и более при поперечном резе желательно надрезать с двух сторон.

Надрезанный лист уложить на край стола, после чего путем надлома части листа отделить друг от друга.

Если обрезанная кромка стекломагнезитового листа образует в конструкции перегородки, облицовки или потолка внешний угол, который не требует защиты угловым профилем, она обрабатывается наждачной шкуркой или шлифовальной машинкой.

Пиление

Плита может быть легко распилена с использованием обычной пилы, лобзика, или электроинструмента. При большом объёме распиловки рекомендуется использовать ручную циркулярную пилу.

Сверление

Используя строительные дрели применяйте высокие и низкие обороты для наилучших результатов. Не используйте функцию перфорации.

Соединение

Плиты могут крепиться на металлически и деревянные рамные конструкции. Стойки рекомендуется размещать на расстоянии 400 мм друг от друга. Достаточный зазор между двумя монтируемыми плитами должен быть обычно 3-4 мм. Позаботьтесь о заделке зазоров. Перед заделкой зазор должен быть очищен от пыли (включая металлические остатки). В любом случае, плита должна устанавливаться/монтироваться в соответствии с местными строительными нормами и правилами.

г. Волгоград, ул. 25-летия Октября,
д. 1, стр 56,
Рынок на Тулака Склад №265.
+7 927 522 81 22

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Вверх