Новости

21 / 02 / 2018

Добавлен раздел Арматура

21.02.2018 Предлагаем Вашему вниманию  современный  строительный материал Арматура. В разделе представлены виды,  преимущества и текущие цены на   стеклопластиковую и базальтопластиковую арматуру в Волгограде.  

Подробнее

Статьи

Кровля СМЛ

Основание под гибкую черепицу должно быть сплошным, гладким, сухим, чистым и может быть выполнено из Магнелиста толщиной 8 мм. Стыки элементов основания следует располагать вразбежку с зазором 2–4 мм, при этом перепады по высоте не должны превышать 2 мм.

При устройстве стропил, обрешетки и основания под гибкую черепицу не должно быть перекосов; скаты должны иметь все размеры в соответствии с проектом. Перед началом монтажа гибкой черепицы рекомендуется произвести контрольный обмер скатов с установлением их плоскостности и перпендикулярности по отношению к линиям коньков и карнизов. С учетом результатов этих обмеров производится разметка основания кровли, необходимая для геометрически правильной укладки гибкой черепицы.

Перед монтажом обшивки следует убедиться, что стропильные ноги или обрешетка образуют ровную поверхность. Искривленные или неровные стропильные ноги повлияют на окончательный вид крыши и затруднят монтаж (к примеру, при большой неровности может не получиться состыковать соединение «гребень-паз» по всей длине плиты). Необогреваемое пространство под полом или чердак должны быть хорошо вентилируемы.

Вентиляционные отверстия должны составлять не менее 1/150 всей горизонтальной поверхности. Наибольшая эксплуатационная нагрузка должна приходиться на длинную главную ось плиты. Соединение коротких краев плиты всегда должно быть на подпорах крыши (стен или пола). Длинные края должны приходиться на вспомогательные опоры, иметь соединение «гребень-паз» или соединение Н-образными скобами.

Между плитами с прямыми краями следует оставить дилатационный зазор мин. 3 мм, чтобы дать плите возможность менять размеры при изменении температурных условий. Плита должна быть уложена на не менее чем двух опорах, при этом соединения плит также должны приходиться на опоры. Во время крепления плиты, рабочие должны стоять на стропильных балках или обрешетке, соблюдая правила безопасности.

Если в конструкции крыши есть проёмы для дымоходов, то обшивку крыши необходимо отодвинуть от дымохода на расстояние в соответствии с принятыми Строительными нормами. Для крепления Магнелиста на крыше следует использовать гвозди длиной 51 мм спиральные или от 45 мм до 75 мм кольцевые. Гвозди вбиваем каждые 30 см на стропильных ногах или обрешетках и каждые 15 см на соединениях плит. Расстояние от гвоздя до края плиты не должно быть меньше, чем 1 см.

г. Волгоград, ул. 25-летия Октября,
д. 1, стр 56,
Рынок на Тулака Склад №265.
+7 927 522 81 22

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Вверх