Новости

21 / 02 / 2018

Добавлен раздел Арматура

21.02.2018 Предлагаем Вашему вниманию  современный  строительный материал Арматура. В разделе представлены виды,  преимущества и текущие цены на   стеклопластиковую и базальтопластиковую арматуру в Волгограде.  

Подробнее

Статьи

Потолок из СМЛ

Подвесные потолки с использованием   Магнелиста (СМЛ) предназначены для повышения предела огнестойкости несущих конструкций перекрытий, улучшения тепло- и звукоизоляции,  укрытия  электропроводки  и  инженерного  оборудования,  а также для декоративной отделки помещений. Подвесные потолки не являются конструктивными (несущими) элементами здания. Устройство подвесных потолков позволяет исключить мокрые процессы в отделочных работах, улучшить качество отделываемых поверхностей и повысить производительность. Основу конструкции  подвесных потолков составляют  металлические  или деревянные каркасы и обшивка одним слоем  Магнелиста.

 

 

Потолок на деревянном каркасе.

Деревянный каркас, выполнен из брусков прямоугольного сечения с закрепленными на нем Магнелистом.


Вариант 1. Несущие бруски прикреплены к несущим конструкциям перекрытия при помощи прямых подвесов. Лист крепится к несущим брускам.
Масса 1 кв. м  потолка — около 6 кг

 

 

 

Вариант 2. Основные бруски прикреплены непосредственно к несущим конструкциям перекрытия при помощи прямых подвесов. Основные и несущие бруски, на которых крепится лист, расположены на разных уровнях.
Масса 1 кв. м  потолка — около 10 кг

 

 

 

Потолок на металлическом каркасе.

Металлический    каркас,    выполненный    из    потолочного    профиля с закрепленными на нем листами Магнелиста.


Вариант 3. Несущие профили прикреплены к несущим конструкциям перекрытия при помощи прямых под­весов. Магнелист крепится непосредственно к ним.
Масса 1 кв. м  потолка — около 5 кг.
Рекомендуется для устройства потолков в небольших помещениях.

 

 

Вариант 4. Основные профили подвешены к несущим конструкциям перекрытия при помощи регулируемых подвесов. Основные и несущие профили, на которых крепится лист, расположены на разных уровнях.
Масса 1 кв. м  потолка — около 8 кг

 

 

 

Вариант 5. Основные   профили   подвешены   к   несущим   конструкциям   перекрытия   при   помощи регулируемых подвесов. Несущие профили, на которых крепится Магнелист, расположены в одной плоскости с основными.
Масса 1 кв.м конструкции — около 8 кг.

 

 

 

Порядок работ при устройстве подвесных потолков.

 

Монтаж подвесных потолков ведется в следующем порядке:
- разметка проектного уровня подвесного потолка и мест крепления металлических профилей или основных брусков, а также мест крепления подвесов;
- крепление подвесов к несущим конструкциям перекрытия с помощью винтов или анкерных гвоздей (в зависимости от материала несущих конструкций перекрытия);
- монтаж и крепление к несущим конструкциям перекрытия вентиляционного и другого встроенного оборудования, а также электрических коммуникаций (при необходимости);
- закрепление на подвесах основных профилей (брусков), а также направляющих профилей к ограждающим конструкциям;
- выравнивание основных профилей (брусков) в одной плоскости с помощью подвесов;
- крепление к основным профилям (брускам) несущих профилей (брусков);
- установка с помощью телескопического подъемника или подпорок Магнелиста в проектное положение и крепление их с помощью винтов  к каркасу с шагом не более 150 мм;
- обработка кромок Магнелиста грунтовкой, заделка швов между листами и углублений от винтов шпаклевкой.

 

Основные требования при производстве работ.

Монтаж потолков ведется в период отделочных работ (в холодное время года при подключенном отоплении), до устройства чистого пола, в условиях, соответствующих эксплуатационным. Отделочные работы должны выполняться в строгом соответствии с требованиями проекта и технической документации. Для устройства потолков рекомендуется использовать полноформатный (2440x1220 мм) Магнелист продольной фальцевой кромкой толщиной 6 мм. По торцевым прямым кромкам смежных листов с помощью отборного рубанка следует сформировать фальцевую кромку шириной 30 мм и глубиной 2 мм.

Листы, как правило, располагаются продольными фальцевыми кромками перпендикулярно несущим профилям  или брускам так, чтобы их торцевые стыки находились на профиле или бруске. Магнелист при этом устанавливается встык по кромкам. Смещение стыков смежных листов должно составлять не менее 400 мм.

Винты, крепящие Магнелист к каркасу, должны входить в лист под прямым углом и проникать в металлический каркас на глуби­ну не менее 10 мм, а в деревянный каркас на глубину не менее 20 мм. Головки винтов должны быть утоплены в лист на глубину около 1 мм. Изогнутые, неправильно завернутые винты должны быть удалены и заменены новыми в местах, расположенных на расстоянии около 50 мм от прежних.

Шпаклевание стыков производится с применением  армирующей ленты (серпянки), укладываемой вдавливанием в предвари­тельно нанесенный слой шпаклевки. После высыхания первого слоя шпаклевки наносится накрывочный и при необходимости финишный слои. При подготовке поверхности обшивки под чистовую отделку высохшая зашпаклеванная поверхность шлифуется и при необходимости обрабатывается грунтовкой. На стыке стена — потолок должна устанавливаться разделительная лента. Расположение электрических проводов в пространстве каркаса потолка должно исключать возможность повреждения их острыми краями элементов каркаса или винтами во время крепления Магнелиста.

г. Волгоград, ул. 25-летия Октября,
д. 1, стр 56,
Рынок на Тулака Склад №265.
+7 927 522 81 22

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Вверх