Новости

21 / 02 / 2018

Добавлен раздел Арматура

21.02.2018 Предлагаем Вашему вниманию  современный  строительный материал Арматура. В разделе представлены виды,  преимущества и текущие цены на   стеклопластиковую и базальтопластиковую арматуру в Волгограде.  

Подробнее

Статьи

Доломит - уникальный материал для строительства

 

 

   Доломит – не имеющий аналогов по составу и свойствам минерал, обладающий качествами, которые позволяют использовать его в изготовлении строительных материалов. Свое название минерал получил по фамилии его первооткрывателя -  Д. Доломье.

     Месторождение природного минерала доломита, где добывается сырье для продукции торговой марки «ДОЛОМИТ», находится в Кемеровской области и является одним из лучших по химико-минералогическим параметрам. В Российской Федерации разрабатывается несколько месторождений доломита: на Урале и в Сибири, и в каждом месторождении состав и свойства добываемого сырья отличаются по некоторым параметрам. Усредненный состав доломита можно представить следующим образом: 45% углекислого газа, 30% оксида кальция и 20% оксида магния, также могут присутствовать сторонние примеси.

     Добыча доломита определяется глубиной его залегания: чем глубже располагается эта осадочная порода -  тем она прочнее.  Для извлечения используют буровзрывной метод. Обработка минерала сводится к дроблению, обжигу и, при необходимости, помолу.  При сильном измельчении получается доломитовая мука, которую используют в промышленных целях при производстве сухих строительных смесей, герметик, мастик и прочего.

Свойства доломита

   Доломит представляет собой карбонат кальция и магния. Можно отметить несколько преимуществ минерала, полезных для использования в отделке помещений:

  • ·         Долговечность
  • ·         Морозостойкость
  • ·         Влагостойкость
  • ·         Прочность
  • ·         Негорючесть
  • ·         Экологичность

                                Преимущества доломита в строительстве

Доломит в натуральном виде может принимать самые разнообразные формы, его используют для облицовки фасадов, мощения дорожек, изготовления ступеней, отделки бассейнов и садовых водоемов.

Молотый доломит – идеальный компонент сухих строительных смесей. Зерна доломита – кубовидные, что обеспечивает высокую адгезию. В сравнении с кварцевым песком – широко используемым наполнителем смесей, измельченный доломит наделяет строительные материалы своими полезными качествами. Именно поэтому сухие строительные смеси с добавлением доломита считаются высококачественными и демонстрируют улучшенные технологические показатели.

Также следует особо отметить   натуральное происхождение доломита, что, безусловно, благоприятно сказывается на самочувствии людей, находящихся в помещениях, отделка которых производилась с использованием строительных материалов с этим минералом.  Не наблюдается выраженного аллергенного воздействия, что важно для людей и детей, подверженных аллергическим реакциям. Благодаря органическому происхождению и содержанию в составе останков морских микроорганизмов, доломит способствует поддержанию благоприятного микроклимата в помещении.

    Для того, чтобы ремонт прослужил Вам долгие годы, необходимо ответственно отнестись к выбору строительных материалов. Из всего многообразия выбирайте лучшие: долговечные, негорючие, экологичные и влагостойкие смеси «ДОЛОМИТ», строго соответствующие всем требованиям в области строительных материалов. Ознакомиться с широким ассортиментом  сухих строительных смесей "ДОЛОМИТ", ценами и условиями доставки Вы сможете в этом разделе.

г. Волгоград, ул. 25-летия Октября,
д. 1, стр 56,
Рынок на Тулака Склад №265.
+7 927 522 81 22

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Вверх