Новости

21 / 02 / 2018

Добавлен раздел Арматура

21.02.2018 Предлагаем Вашему вниманию  современный  строительный материал Арматура. В разделе представлены виды,  преимущества и текущие цены на   стеклопластиковую и базальтопластиковую арматуру в Волгограде.  

Подробнее

Статьи

Особенности СМЛ

На сегодняшний день на рынке стройматериалов появляются все новые и новые их разновидности. И каждое новое поколение обладает все более и более удивительными свойствами. Несгораемые, гибкие, не подверженные гниению и влагоустойчивые эти материалы нового поколения получают все большую популярность у потребителей.

Магнелист, магнэлист – такое написание его названия также ошибочным не является, - яркий пример таких материалов. Внешний вид его таков. Он представляет собой белую поверхность, чуть шершавую на ощупь. Магнелист изготавливается из смеси таких веществ, как магнезит и перлит (от слова перл - жемчуг). Это название уходит своими корнями к тому, в каком виде перлит впервые был найден. В естественном виде - это был гидроксид обсидиана. Он напоминал склеившиеся шарики жемчужин с мутноватой белой стекловидной поверхностью.

Магнезит и перлит является абсолютно экологически чистыми веществами. Их соединение не содержит ни формальдегида, ни бензина, ни асбеста, ни других вредных для здоровья веществ. А магнелист (их производное), благодаря тому, что его поверхность армирована стекловолокном, отлично выполняет роль шумоизоляции.

Область применения магнелиста благодаря его свойствам очень широка. Например, устойчивость к агрессивным химическим средам позволяет использовать его в промышленности. Особенно часто он применяется там, где требуется устойчивость к щелочам. Для этих целей магнэлист незаменим, ценен не меньше, чем серебро. А устойчивость к воздействию жестких погодных условий магнелиста нашла свое применение в наружной отделке и рекламе. Из него изготавливают рекламные щиты, обшивают имздания. Но существуют и более специфические сферы применения. Например, из магнелиста делают легкие и прочные дверные полотна. А многослойные более толстые листы могут служить и материалом для опалубки при каркасном строительстве. Магнэлист в данном случае может стать отличной основой для пенобетона при изготовлении строительных форм с его помощью.

Еще один способ применения магнелиста – это использование его для создания интерьерных форм и перегородок внутри помещений. Его можно использовать и в качестве основы для различных покрытий пола. Благодаря определенной степени пластичности магнелист способен выравнивать поверхности с небольшими перепадами уровня. Кроме того, магнелист может быть использован и для потолочных конструкций. В данном случае из него изготавливается само потолочное полотно, и даже крепления для него. Но, некоторые фирмы, занимающиеся прокладкой коммуникаций изготавливают из магнелиста шахты для кабелей. Это могут быть также каналы для кондиционирования и вентиляции помещений. Магнелист по своим характеристикам отлично для этих целей подходит.

Магнелист как строительный материал отличается еще и необыкновенной простотой применения. Есть два способа его крепления на различные поверхности. Это либо монтаж с использованием алюминиевых профилей, либо «жидкие гвозди» или специальная шпаклевка. Оба метода объединяет то, что они не требуют использования жидкостей, и безопасны для интерьера помещения, где ведутся работы. Мебель и другие предметы во время установки конструкций из магнелиста достаточно просто прикрыть газетами.

Магнелист, магнэлист – это в любом случае отличный вариант материала для отделки помещений и строительства.

г. Волгоград, ул. 25-летия Октября,
д. 1, стр 56,
Рынок на Тулака Склад №265.
+7 927 522 81 22

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Вверх